Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове число жертв пожара достигло 48. 16 числятся пропавшими


В торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове, где в воскресенье произошёл пожар, погибли, по уточнённым данным, 48 человек.

16 человек, согласно заявлениям родственников, числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. По информации оперативного штаба, пострадали 47 человек. 12 пострадавших находятся в больницах, из них двое тяжелых, в том числе – один ребёнок.Ранее Следственный комитет России сообщал о 37 погибших, девять из которых — дети.

Похороны погибших пройдут за счет областного бюджета. Семьи жертв получат по одному миллиону рублей, сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев у которого также погибла 11-летняя родственница.

В оперативном штабе сообщили, что пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове ликвидирован, очагов открытого огня не осталось, начался разбор завалов. Спасатели и пожарные проверили все помещения торгового центра, в которые есть доступ, но людей там не обнаружили, сообщили ТАСС в оперативном штабе.

Пока нет официальной информации о причинах пожара. Среди версий, которые со слов представителей МЧС приводили различные СМИ - неисправность электропроводки, шалость с огнем, умышленный поджог.

Вице-губернатор Кемеровской облати Владимир Чернов ранее заявил, что пожар в торговом центре начался в детском батутном зале из-за того, что кто-то принес в помещение зажигалку. Позже сообщалось, что очаг возгорания мог находиться в кинотеатре. Возбуждено уголовное дело. Задержаны для допроса четыре человека, в том числе - владелица торгового центра Надежда Судденок.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил соболезнования России в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре в Кемерове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG