Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.
Так, Спурт банк пытается отменить 15 договоров, заключенных с тремя физическими лицами об уступке прав требования по кредитам. Договоры об уступке прав требования кредитов ООО "Лизинг-Трейд" в размере 10 млн рублей и прав требований к ООО "Реалпак+" в размере 15,1 млн рублей.
Кроме того, за несколько дней до введения моратория были переданы права требований по кредитам АО "Белебеевский завод "Автонормаль" на 25,2 млн рублей, ООО "Лизинг-трейд" на 24,8 млн рублей. ООО "АПК Камский" на 15 млн рублей и ООО "Торговый дом "Орион Пластик" на 3,4 млн рублей.
Также АСВ обжалует договор купли-продажи от 14 апреля 2017 года, по которому были реализованы нежилые помещения общей площадью 155,1 кв. м по адресу Сибирский тракт, 23.
25 апреля прошлого года стало известно, что с момента введения моратория и отзыва лицензии у Татфондбанка и других финансовых структур республики казанский банк "Спурт" испытывает сложности. Сначала из него вывели шесть миллиардов рублей средств, потом пришлось вводить ограничение на снятие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк "Спурт". Что с ним происходит
В начале марта этого года в Татарстане возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в банке "Спурт". В январе АСВ заявило о том, что по итогам инвентаризации в банке "Спурт" выявило более 1,12 млрд рублей недостачи. В декабре Центробанк подал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет России на руководство и акционеров банка. Чуть позже стало известно, что по одному из дел "Спурт банка" ущерб составил 119 млн рублей, по второму – 120 млн рублей. Следствие продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.