Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — опубликовал информацию о смете текущих расходов на второй квартал 2018 года. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Так, 250 млн планируется потратить на административно-хозяйственные расходы: 29,4 млн на расходы на содержание и охрану, на аренду помещений для хранения имущества, на содержание собственных автотранспортных средств и на перевозку имущества банка; 172 млн на судебные издержки и расходы по арбитражным делам, нотариальные расходы и расходы на оплату госпошлины; 26,4 млн на расходы на бухгалтерское сопровождение и другие. 30,5 млн рублей уйдет на оплату заработной планы сотрудников банка.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG