Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики ТФБ и Интехбанка вышли на пикеты с обращением к Следственному комитету России


Фото предоставлено вкладчиками

Вкладчики обанкротившиеся татарстанских банков — Татфондбанка и Интехбанка — в эти минуты стоят на серии одиночных пикетов в Казани.

Они требуют у Следственного комитета России взять расследование дел их банков под личный контроль. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами вкладчики.

Акции идут у главного здания Казанского федерального университета, где сегодня проходит Третий слет кадет Следственного комитета России, и у здания СК РФ по РТ в Казани.

Первоначально вкладчики планировали провести пикеты к приезду главы следственного комитета Александра Бастрыкина в Казани, который планировался сегодня. Однако глава ведомства отменил визит в столицу Татарстана.

"Банкротство Татфондбанка и Интехбанка — грабеж людей при попустительстве правительства Татарстана. Собственники банков украли 80 миллиардов! Требуем возврата денежных средств, личного контроля Бастрыкина по расследованию уголовных дел Татфондбанка и Интехбанка, а также привлечь к уголовной и субсидиарной ответственности собственников и директоров банка" и "Бастрыкин, работайте на совесть! Народ поддержит вас в борьбе с банковскими ворами Республики Татарстан", — с такими плакатами что-то вкладчики.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

Третья акция проходит у памятника Мусе Джалилю на площади 1 мая у Спасской башни Казанского кремля.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG