Ссылки для упрощенного доступа

Структуры "Ростеха" могут остаться без договоров на поставку мощности (ДПМ) в Подмосковье и Татарстане. Согласно российскому законодательству, наличие договоров на поставку мощности является обязательным условием мусоросжигательных строительства заводов.

По данным "Коммерсанта", Сибирская генкомпания отозвала у дочерней структуры "Ростеха" АГК-1 гарантию под договор поставки мощности на 6 млрд рублей. Из-за чего Сибирская генкомпания отозвала гарантию, ее представители предпочли не раскрывать. По правилам энергорынка, если компания не дает дополнительное обеспечение в течение 140 дней с момента отзыва предыдущей гарантии, то через два месяца с нее списывается весь объем штрафа и расторгается договор.

АГК-1 просит регулятора изменить правила и позволить ей предоставить новую гарантию не сейчас, а лишь за год до начала поставки мощности, что, по сути, делает невозможным списание с компании штрафов в случае прекращения строительства.

Летом 2017 года АГК-1 и АГК-2 выиграли право на строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье и одной в Татарстане (всего 335 МВт).

В Татарстане проходят акции против строительства мусоросжигательного завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG