Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане двух полицейских обвиняют в избиении заикающегося мужчины


Архивное фото

В Татарстане следствие завершило расследование уголовного дела в отношении двух участковых ОМВД по Лениногорскому району Виталия Мустафина и Альберта Самигуллина.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и "Зоной права" юрист Андрей Сучков.

Полицейским инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия. Санкции ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривают до десяти лет лишения свободы. После того, как полицейские ознакомятся с материалами дела, оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.



Напомним, инцидент произошел 13 августа 2017 года в Лениногорске. По данным следствия, пьяные участковые насильно посадили в автомобиль 25-летнего мужчину, с детства страдающего от заикания, нанесли ему два удара и привезли в опорный пункт полиции.

Согласно материалам дела, майор Альберт Самигуллин замахивался на задержанного огнетушителем, нанес удар 1,5-литровой наполненной водой пластиковой бутылкой по спине, а также ударил коленом в область грудной клетки. На счету Виталия Мустафина — не менее двух ударов по лицу.

"Испугавшись за свою жизнь, мужчина был вынужден написать под диктовку участковых явку с повинной и признаться в краже плиток из магазина. Только после этого ему позволили покинуть помещение опорного пункта", — сообщили правозащитники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG