Ссылки для упрощенного доступа

Член ТИК из Уфы сообщил в ФСБ, что чиновник предлагал ему взятку в 4,5 млн рублей за молчание о нарушениях на выборах


Станислав Чайченко

Главу Демского района Уфы республики Башкортостан Сергея Плотникова обвиняют в том, что он предлагал члену территориальной избирательной комиссии (ТИК) Станиславу Чайченко взятку в 4,5 миллиона рублей за молчание о нарушениях на выборах президента.

Заявление Чайченко направил в ФСБ, копия документа есть в распоряжении "Дождя", пишет "Медуза".

В марте Чайченко записал два видеообращения к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В последнем из них он рассказал о нарушениях на избирательных участках в Демском районе Уфы, в частности, о приписках избирателей и вбросах бюллетеней.

После этого ему стали поступать анонимные звонки с угрозами. Чайченко обратился в полицию, после чего с ним связался глава Демского района Сергей Плотников. Он предлагал ему участки под помещения в Демском районе в обмен за молчание.

​— Никуда не отсылай [материалы о нарушениях], скажи, что ты хочешь. Хочешь — участок под магазин, хочешь — помещение, все, что хочешь в районе — я тебе все сделаю, — процитировал Плотникова Чайченко.

Чиновник, по словам Чайченко, предложил ему 4,5 миллиона рублей за просьбу удалить обращения к Памфиловой и записать опровержение. Судя по распечатке звонков Чайченко, (имеется в распоряжении редакции), 11 апреля глава района звонил ему девять раз.

В Демском районе Уфы на выборах проголосовали около 33 тысяч человек. Большинство голосов — 73,5% — получил Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG