Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии акцию "Он вам не царь" согласовали в поселке Сосновка


Штаб Навального обжаловал решение властей в Ленинском районном суде Чебоксар.

Администрация Чебоксар не согласовала проведении всероссийской акции "Он вам не царь" в черте города. Власти предложили 5 мая провести публичное мероприятие в поселке Сосновка, который находится на значительном расстоянии от Чебоксар. Активисты с таким предложением чиновников не согласились и обратились в суд.

Напомним, что 20 апреля штаб Навального в Чувашии подал уведомление о проведении шествия с началом в 14:00 от площади Республики до сквера им. Чапаева. Также активисты предложили альтернативный маршрут их акции от улицы Академика Королева до Певческого поля. В конечных точках маршрутов мы планировали провести митинг.

Городские власти посчитали, проведение акции по предложенным нами маршрутам невозможным и предложили провести акцию в Заволжье, в поселке Сосновка, комментирует координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин. Мэрия в официальном ответе пишет, сквер им. Чапаева и Певческое поле — заняты в этот день "фестивалем спортивных мастер-классов" и "мероприятием в рамках Дня победы".

Кочкин считает, что в проведении акции "Он вам не царь" было отказано по формальным причинам. Активисты обжаловали ответ администрации города в Ленинском районном суде Чебоксар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG