Ссылки для упрощенного доступа

Рабочая группа по МСЗ проверит, как в Казани обращаются с отходами


В эту субботу, 28 апреля, рабочая группа по строительству мусоросжигательного завода проведёт выезд на существующие "мусорные" предприятия Казани.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили члены рабочей группы.

Активисты планируют посетить мусороперерабатывающую станцию на улице Васильченко, полигон на улице Химическая, Самосыровскую свалку, полигон Восточный. Намечен надзорный "тур" на 13:00. По словам участников рабочей группы, это и стало главной проблемой.

— Суббота — рабочий день. Она, по сути, на этой неделе ни чем не отличается от обычный пятницы. Все наши активисты работают. Мы даже не знаем, кому они собрались устраивать экскурсии. Мы спросили, можно ли изменить время или день, нам ответили отказом, — сообщили члены рабочей группы.

Организатором так называемой экскурсии выступает исполком Казани. Пройдёт она при участии первого заместителя исполкома и главы комитета ЖКХ Искандера Гиниятуллина.

Сам он заявил активистам, что посещение "мусорных" точек займёт порядка трёх часов. Его цель в изучении текущего состояния системы обращения с отходами в Казани.

Ранее стало известно, что мусоросжигательный завод в Татарстане построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой собираются построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG