Ссылки для упрощенного доступа

У памятника Муллануру Вахитову в Казани сегодня прошла акция политической партии "Коммунисты России" в Татарстане.

Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Акция собрала около 150 человек. В ней также приняли участие представители Коалиции предпринимателей Татарстана, жильцы общежития "Кварт" и аварийщики Чистополя.

Проблемы последних заняли большую часть выступлений. Выступил в том числе и лидер жителей аварийных домов в Чистополе депутат от "Коммунистов России" Дмитрий Новиков. Среди лозунгов по теме: "Мы против фальсификации документов чиновниками межведомственных комиссий", "Мы против незаконного снижения цены выкупа", "Мы против бездействия Прокуратуры РТ", "Мы против коррупции".

Участники акции потребовали в резолюции пересмотреть решения судов об изъятии жилья, возбудить уголовное дело в отношении чиновников городов, в результате действий которых у собственников "неаварийных" квартир изымают жилье, опубликовать в СМИ республиканскую программу по переселению из аварийного жилья (она до сих пор не опубликована), а также внести "ранее изъятые из нее пять миллиардов рублей и установить компенсацию за изымаемое жилье в размере не менее 38 400 рублей за 1 кв. м".


Также протестующие потребовали прекратить "произвол в отношении малого бизнеса Казани", "признать государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, заключив с ними договоры о дружбе и сотрудничестве", "прекратить всяческую поддержку и сотрудничество в ООН и других международных организация в рамках американских инициатив против КНДР и Ирана", "изгнать из правительства, Госдумы, Совфеда и других федеральных и региональных органов власти прозападно настроенных правых либералов и заменить их высоко профессиональными патриотами и государственниками".

"Народные массы, многократно обманутые властями и напуганные горбачевской "перестройкой", ельцинской "демократизацией, гайдаровской "либерализацией" и чубайсовской "приватизацией", в большинстве живут в страхе по принципу "как бы не стало еще хуже" и пока что не проявляют высокую протестную активность, продлевая тем самым так называемую путинскую "стабилизацию", которая по существу медленно, но неотвратимо ведет страну к катастрофе", — сказано в резолюции митинга.

В прошлом году "Коммунисты России" вышли на акцию 1 мая на то же самое место и с теми же темами и лозунгами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG