Ссылки для упрощенного доступа

В Казани 400 семей поселка Салмачи обратились к председателю партии "Справедливая Россия" в Татарстане Рушание Бильгильдеевой с жалобой на отсутствие воды в летний период.

Вчера на улице Овражная прошло первое собрание жителей поселка с главой отделения партии.

По словам жителей поселка, вода может отсутствовать более суток.

— На все обращения в "Водоканал" и исполком Казани поступают отписки о том что надо ждать модернизации центральной системы в 2025 году. Но они даже в проблему не вникают. Замена центральной трубы ничего не решит. Нужно менять или исправлять систему водоснабжения именно нашей ветки, — пишут жители.

Как предлагают активисты, систему можно закольцевать, нужно лишь официальное разрешение на проведение работ.

Кроме того, жители жалуются на плохое качество дороги, которая связывает поселок с городом.

— Просим Вас помочь в разрешении и этой проблемы, а также поднять вопрос о строительстве второго выезда из поселка, так как при аварии на "дороге жизни" в поселок невозможно ни заехать, ни выехать, включая экстренные службы, что в свою очередь не обеспечивает безопасность проживания в нашем массиве, — обратились активисты к Рушание Бильгильдеевой.

А также жители поселка просят построить пешеходный мостик через местные овраги для доступа к автобусной остановке, так как двигаясь по автомобильной дороге пешком, затраченное время в пути достигает 50 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG