Ссылки для упрощенного доступа

В Казани 20 мая пройдет митинг против законопроекта о добровольном изучении родных языков


Архивное фото

В Казани 20 мая в парке Тинчурина пройдет согласованный с исполкомом города митинг, посвященный "защите обучения на национальных языках народов России и в защиту татарского языка". Об этом "Idel.Реалии" рассказал активист Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин.

По его словам, на акции участники потребует отклонить законопроект депутатов Госдумы о добровольном изучении национальных языков. "Кроме того, мы требуем, чтобы государственные языки народов России изучались в обязательном порядке, в том числе татарский язык", — отметил Набиуллин. Он также сообщил, что власти Казани должны были предоставить ответ на уведомление о проведении митинга еще в понедельник.

— Но они несколько дней тянули с этим делом. Мы подозреваем, что это было сделано нарочно, чтобы было меньше времени на рекламу и чтобы было меньше людей на митинге, — резюмировал Наиль Набиуллин.

Петицию против законопроекта о добровольном изучении национальных языков, внесенного в Госдуму группой депутатов, подписали уже около 23 тысяч человек. Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что законопроект "О внесении изменений в ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации" "носит потенциально конфликтогенный характер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG