Ссылки для упрощенного доступа

САМАРСКИЙ СЛЕД 


Кстати, ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) — далеко не безызвестная компания на территории Самарской области. Фирмы во главе с бизнесменом Сергеем Шатило, которого связывают с экс-главой региона Николаем Меркушкиным, занималась строительством кардиологического центра "Клиника сердца" в партнерстве с областными властями.

Впоследствии в отношении Шатило и его коллег, а также нескольких чиновников самарского минздрава возбудили два уголовных дела по подозрению в сговоре, который повлиял на результат нескольких тендеров — по пункту "а" части 3 статьи 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору") и части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Расследование стало одним из наиболее резонансных и показательных в отношении влиятельных бизнесменов и чиновников за последние годы в Самарской области.

В марте 2016 года 23 государственных бюджетных учреждения здравоохранения Самарской области организовали совместный аукцион на выполнение работ по техническому обслуживаю и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования. Исходя из протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, заявки на участие в торгах подали три компании: ООО "СМТ", ООО "Медсимвол" и ООО "МастерМедТех". Первые две допустили к участию в тендере. Цена контракта составила порядка 4,3 млрд рублей.

Победу в аукционе одержала фирма "СМТ". Позже Самарское УФАС установило, что при подготовке к участию в этом тендере чиновники вместе с "СМТ" и "Медсимволом" заключили антиконкурентное соглашение, которое "привело к ограничению конкуренции путем поддержания цен на торгах". Согласно договоренности, компания Сергея Шатило должна была победить.

Впоследствии правоохранители возбудили уголовные дела по двум статьям в отношении ряда лиц, в том числе и Шатило. Примерно в то же время "Медсимвол" перестал участвовать в тендерах.

XS
SM
MD
LG