Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка встречаются с депутатами Госдумы в Москве


Одиночный пикет у Госдумы РФ 20 октября. Архивное фото

Инициативная группа "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" в эти минуты проводит пикет у здания Государственной Думы России. Об этом "Idel.Реалии" рассказала лидер Союза Александра Юманова.

"Владимир Владимирович, ваши слова про "гармоничное решение проблем вкладчиков Татфондбанка" не выполняются! Взамен десятки тысяч граждан и организаций цинично ограблены. Требуем: решать наши проблемы и вернуть деньги!" — с таким плакатом стоит сейчас один из активистов Союза.

Инициативная группа примет участие сегодня в работе круглого стола в российском парламенте. Как пояснили вкладчики, цель мероприятия — встреча представителей кредиторов банков-банкротов и депутатов Госдумы.

Также на сегодня у активистов запланирована встреча с юристами аппарата уполномоченного по правам предпринимателей России и членом рабочей группы при Конституционном суде РФ. Тема — обсуждение привлечения к субсидиарной ответственности.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG