Ссылки для упрощенного доступа

Перед финалом Лиги чемпионов активисты провели в Киеве акцию "Кремль уничтожает коренные народы"


Организатором выступило общественное движение "Свободный Идель-Урал".

Активисты общественного движения "Свободный Идель-Урал" 26 мая, перед финалом Лиги Чемпионов в Киеве, провели акцию в поддержку коренных народов. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе движения.

Активисты перед входом на стадион "Олимпийский" развернули баннер "Kremlin kills native nations!" ("Кремль уничтожает коренные народы!"), а также раздавали болельщикам буклеты на английском и украинском языках о политической ситуации в республиках.

— К сожалению, иностранцы плохо ознакомлены с российскими реалиями. Ещё менее за границей знают о борьбе коренных народов России за свои политические и национальные права. Наша акция имела просветительский характер. Мы объясняем европейцам, что самобытные нации Идель-Урала подвергаются сумасшедшему ассимиляционному давлению. Мы рассказываем правду об агрессивной политике русификации и преследовании активистов национальных движений. Главное — мы доносим чрезвычайно важное сообщение: вопреки всем преследованиям мы продолжаем нашу борьбу, мы нуждаемся в поддержке международной общественности, — рассказал организатор акции, соучредитель "Свободного Идель-Урала" Боляень Сиресь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG