Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создана рабочая группа, которая определит границы республики и затем внесет их в единый государственный реестр.

В нее вошли представители управления Росреестра, Кадастровой палаты по РТ, Госсовета, кабмина, аппарата президента, 11 министерств и ведомств республики, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по РТ.

По данным на 1 мая 2018 года в ЕГРН внесено всего 18,2% (69 границ). При этом границ Татарстана в этом реестре пока нет. До конца 2020 года в реестр должны быть внесены все границы субъектов РФ — их всего 380.

Рабочая группа проанализирует исходную документацию и материалы, выявит территориальные споры, несоответствия местоположения границ между субъектами, а также окажет методическую помощь при проведении землеустроительных работ и описании местоположения границ.

По словам директора ФГУ "Земельная кадастровая палата Росреестра" по РТ Ленары Музафаровой, четкие границы Татарстана в реестре до сих пор отсутствуют. По ее данным, из более чем 3 тыс. населенных пунктов в кадастре имеются границы только 368.

— Белые пустоты и земля, которая неизвестно кому принадлежит, как раз находится на границе предполагаемой, неотмежеванной границы между Республикой Татарстан и Ульяновской областью. Вести хозяйственную деятельность, когда не понимаешь, где заканчиваются границы одной территории и начинаются другой, не всегда возможно, — сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG