Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 31 мая, в Казани активист "Союза татарской молодежи "Азатлык" Батырхан Агзамов вышел на одиночный пикет в поддержку Дня памяти жертв голодомора казахского народа к зданию генерального консульства Казахстана на улице Карла Маркса. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

— Активисты "Азатлык" этим пикетом хотят поддержать братский казахский народ в трудный и скорбный для него день. Мы хотим заявить, что татарский народ скорбит вместе с ними, — сообщили в "Азатлык".

Активисты национального движения уже несколько лет выходят на акцию к генеральному консульству Казахстана.

31 мая в Казахстане проходит День памяти жертв политических репрессий.

— Все мы должны отчетливо понимать истоки и причины трагедии, которую пережил наш народ в XX столетии. Эволюционное развитие было прервано Октябрьским политическим переворотом, организованным в 1917 году, и последовавшей Гражданской войной, разрушением традиционного уклада жизни, а также последующей ускоренной коллективизацией сельского хозяйства, проведенной советской властью, сопровождавшейся голодом и прямым насилием. В результате наш народ понес такие демографические потери, которые редко происходили в мировой истории, — заявил сегодня в своем обращении президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG