Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Казани просит аннулировать аукцион на покупку "Метроэлектротрансом" Audi Q7


Асфан Галявов, руководитель "Метроэлектротранс"

Казанский штаб Алексея Навального обратился в УФАС по Татарстану по факту закупки МУП "Метроэлектротранс" автомобился Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщили активисты штаба.

В жалобе сказано, что "заказчик указал в техническом задании автомобиль товарного знака Audi, модель Q7 без включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент". По мнению активистов, "техническое задание аукционной документации противоречит ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и влечет за собой ограничение количества участников закупки".

Представители казанского штаба Алексея Навального подчеркнули, что "в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов и тд".

"Требованиям, указанным в техническом задании, соответствует автомобиль Audi марки Q7 Business, при этом цвет автомобиля должен быть только серый металлик. По совокупности требований аукционной документации не подходят другие автотранспортные средства, при этом в автомобиле другой марки не может присутствовать мультимедиа интерфейс Audi для управления системами автомобиля с навигационной системой, указанный в техническом задании. Описание объекта рассматриваемой закупки содержит указание на товарный знак Audi, что является нарушением п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе", — сказано в жалобе.

Активисты также подчеркнули, что завышенные требования тендера приводят "к удорожанию предмета закупки и не отвечают уставным целям и задачам бюджетного учреждения". "Таким образом, МУП "Метроэлектротранс", указав в аукционной документации функциональные, технические и качественные характеристики, соответствующие только одному автомобилю — Audi Q7 — и определив саму марку автомобиля, нарушил требования п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе", — говорится в жалобе в УФАС по РТ.

Активисты казанского штаба Алексея Навального просят признать в действиях МУП "Метроэлектротранс" нарушения закона о контрактной системе и выдать организации предписание об устранении нарушений путем аннулирования электронного аукциона на приобретение автомобиля.

Ранее депутат Казгордумы Алексей Серов попросил мэра Казани Ильсура Метшина "дать оценку правомочности, этичности и целесообразности покупки дорогостоящего представительского автомобиля для нужд убыточного муниципального унитарного предприятия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG