Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Татарстана одобрили концепцию нового генплана Казани


Простые горожане, в отличие от парламентариев, генплан не одобрили. Публичные слушания 29 мая, Казань.

Проект главного градостроительного документа рассматривали на заседании комитета по экономике и комиссии по жилищной программе.

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали концепцию нового генплана Казани. Такое решение было принято сегодня на совместном заседании комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству и комиссии по контролю за реализацией госпрограммы "Обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", сообщает "Татар-информ".

"Проделана огромная работа. Но необходимо добавить концепцию исторического центра. Весьма ответственная часть. Просьба держать общественность в курсе", – прокомментировал концепцию глава комитета Марат Галеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генплан Казани: уникальная математическая модель разработчиков не вынесла проверки калькулятором

Неделю назад в Казани завершились публичные слушания по поводу генплана. Документ вызвал массовые протесты домовладельцев, чьи дома и участки оказались в границах будущих магистралей и санитарно-защитных зонах предприятий и коммуникаций. Также участники слушаний не одобрили отказ от развития казанского метрополитена.

Новый генеральный план Казани рассчитан до 2035 года и должен заменить действующий, принятый в 2007 году. Концепцию готовил Институт генплана Москвы. Карты и сопроводительные документы появились в открытом доступе в апреле этого года и вызвали беспокойство и возмущение тех горожан, чьи владения оказались в коридорах будущих магистралей и санитарно-защитных зон. Это практически все жилые массивы на востоке Казани.
29 мая в Казани начались общественные слушания по проекту генплана. Они завершились 6 июня. После этого, как уверяют чиновники, начнется работа с высказанными горожанами замечаниями. Генплан предполагается утвердить к концу 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG