Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — выставило на торги имущество банка — землю, квартиры, автомобили, ценные бумаги, акции и золото. Торги начнутся в августе этого года. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Первый лот — ценные бумаги и права требования к ЗАО "Ипотечный агент ТФБ1". Всего облигаций на 273,8 млн рублей, а прав требования — на 115 млн рублей. Сама компания на 10% принадлежит ТФБ, а на 90% — нидерландской компании "Штихтинг Татфонд 1".

Следующие лоты — облигации ЗАО "Ипотечный агент ИНТЕХ" и ЗАО "Мультиоргинаторный ипотечный агент 1". Их первоначальная номинальная стоимость — 228,8 млн и 118,5 млн рублей. Четыре следующих лота — акции Радиотехбанка, близкого к группе Татфондбанка. Всего АСВ пытается продать акций на 119,5 млн рублей.

В лотах есть 13 квартир в Елабуге, Зеленодольске, Казани, Азнакаево, Васильево, селе самарской области Красный Яр, Новосибирске, Новокуйбышевске, Балахне и в Сургуте. Общая стоимость — 24,5 млн рублей. Также среди продаваемого имущества — земля в Зеленодольском и Высокогорском районах Татарстана за 97 млн и 63 млн, а также участок в Московской области за 47,5 млн. 16 нежилых помещений общей стоимостью в 143,3 млн рублей. Среди недвижимости есть и четыре дома общей стоимостью в 35,9 млн рублей.

67 автомобилей выставлены на торги. В основном это Lada Priora и Largus и Toyota Corolla, есть и BMW — 750 Li xDrive, Merсedes-Benz S500 4 Matic, Mercedes-Benz S500, Land Rover Range Rover. Общая стоимость всего автопарка — более 46 млн рублей.

Заключительные лоты — 23 мерных слитка золота 999 пробы от 20 грамм до 1 килограмма. Общая цена — 18,3 млн рублей.

Итого АСВ продает имущество ТФБ на сумму — 1,2 млрд рублей. Отметим, что это только начальная стоимость недвижимости и ценных бумаг.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG