Ссылки для упрощенного доступа

Российская летняя сказка закончилась


За игрой Россия-Хорватия в субботу внимательно следили и в Германии, транслируя матч на центральных каналах, комментируя в перерывах, с прямыми включениями из Хорватии и из Москвы.

В целом Россия показала хороший чемпионат и хорошую игру на этом чемпионате, заявили комментаторы. Особенно если учитывать, что в начале турнира от российской сборной не ожидали особенных успехов.
Комментаторы отметили рост популярности тренера российской сборной: не остались незамеченными усы Черчесова, которые нарисовали себе некоторые российские болельщики "в качестве признания заслуг тренера".

Реакция на проигрыш российской сборной тайным фаворитам чемпионата была однозначной: "Мы рады за хорватов, потому что они объективно были сильнее... Но сочувствуем российской команде: они старались и играли как могли... И Фернандес вышел... но не вышло." (имеется в виду забитый хорватам ответный мяч, чему поспособствовал Фернандес и его неудача во время пенальти — прим. "Idel.Реалии").

Видно, что команда играла на границе своих возможностей и не могла бы показать лучший результат, но к игре с Хорватией была подготовлена хорошо

В Германии заметили разницу между тем, как играла российская сборная с Италией и с Хорватией, похвалив команду:

"Русские в конце концов стали более открыто играть и показали классную игру. Видно, что команда играла на границе своих возможностей и не могла бы показать лучший результат, но к игре с Хорватией была подготовлена хорошо."

В общем и целом это был очень удавшийся турнир и русские болельщики могут гордиться своей командой, подчеркнул в телеэфире сразу после игры футбольный эксперт, бывший игрок сборной Германии Томас Хицльшпергер.

"Игра с Хорватией была непростой для российской сборной, но они боролись. При серии пенальти им не так повезло, как в игре с Испанией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия глазами иностранных журналистов

По окончании игры Черчесов, который свободно говорит по-немецки, дал интервью ТВ-корреспондентам: "Мы поставили всю страну на уши, это факт!", сказал он, выразив сожаление, что команде всё- таки не удалось завоевать кубок.

Сам Черчесов оставил о себе в Германии очень хорошее впечатление. "Он получил не самый лучший материал (команду — прим. "Idel.Реалии"), но выжал из него всё возможное", — похвалил тренера Томас Хицльшпергер.

Не осталась незамеченной и хорошая физическая подготовка российской сборной. Во время игры с Испанией комментаторы назвали русских "беговыми машинами", а во время игры с Хорватией отметили, что уже в первые сорок пять минут россияне пробежали на четыре километра больше хорватов. "Если они и дальше будут так выкладываться, от них скоро ничего не останется", — беспокоился комментатор.

В общей сложности во время матча с хорватами российская сборная пробежала 148 км за 120 минут, а хорваты — на девять километров меньше.

Здорово, что чемпионат взорвал Россию, и что не только большие, известные Москва и Питер, но и меньшие города смогли насладиться атмосферой праздника. "Было очень приятно видеть, как население России не только в больших, но и в маленьких городах завязывало контакты с иностранными болельщиками, фотографировалось, вообще наслаждалось", — комментировали эксперты в прямом эфире во время игры с Хорватией.

Швейцарский telebasel так выразил общее мнение: "Россия классно играла, была достойным противником хорватской сборной и с достоинством покидает ЧМ".

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", может не совпадать с позицией редакции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    светлана ниберляйн

    Светлана Ниберляйн —​ свободный журналист из Казани, живет в Германии с 2002 года

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG