Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Петербургская политика": Регионы не обозначают внятной позиции по пенсионной реформе


Дистанцировались от реформы в 15 субъектах РФ.

Тем регионам, в которых этой осенью пройдут выборы губернаторов или местных парламентов, власти разрешили не выступать за публичную поддержку повышения пенсионной реформы. Об этом говорится в докладе фонда "Петербургская политика", пишет "Ъ".

Эксперты подсчитали, что власти 11 регионов выразили полную солидарность с проводимой реформой. Это республики Башкортостан, Мордовия, Чувашия, Алтай, Хабаровский край, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская, Амурская области.

Власти 17 регионов частично согласны с проводимой реформой. Среди них Пермский край, Калужская, Пензенская, Саратовская, Сахалинская и Тульская области

— В качестве полной солидаризации с проводимой реформой мы выделяли комментарии и действия властей, когда губернатор региона приходит на официальные встречи, открыто поддерживает реформу. Если же губернатор дистанцируется, выдвигает вперед заместителей и спикеров, хотя в целом все голосуют за реформу, то мы выделяли это в отдельную категорию, пояснил глава фонда Михаил Виноградов.

В основном регионы не обозначают внятной позиции. Дистанцировались от реформы в 15 субъектах РФ. Два региона пошли "на встречные социальные меры": в Москве и Подмосковье с 1 августа предоставят новые льготы пенсионерам.

В Марий Эл произошла "утрата властью инициативы", в Хакасии выступили против законопроекта.

В 24 регионах, среди которых Татарстан, Севастополь, Чечня, "нет однозначной реакции" на пенсионную реформу.

В 14 регионах информация об официальной реакции властей минимальна.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG