Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан в тройке лидеров городов России по собираемости штрафов


Татарстан вошел в тройку лидеров городов по собираемости штрафов.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные крупнейших банков, через которые граждане оплачивают штрафы.

На первых двух местах оказались Москва и Московская область. За Татарстаном оказались Санкт-Петербург, Волгоградская и Ульяновская области (разделили пятое место). По словам директора центра развития розничных цифровых решений Росбанка Алексея Лолы, именно в этих российских городах больше всего средств видеофиксации нарушений и выше размер штрафов.

"Средний чек" за штраф ГИБДД в первое полугодие 2018-го сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% — с с 599 до 521 рубля. По словам директора департамента розничных продуктов МКБ Алексея Охорзина, причиной снижения среднего платежа стало активное использование гражданами права на скидку в 50% при оплате штрафа за дорожно-транспортное нарушение в течение 20 дней после его совершения.

Так, скорость оплаты штрафов ГИБДД сократилась с 96 дней до 33 дней за год. Больше всего экономили на платежах жители Москвы, Московской области, Татарстана, Санкт-Петербурга и Башкортостана.

Кроме того, эксперты отмечают повышение самодисциплины водителей и сокращение количества грубых нарушений, предполагающих серьезные наказания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG