Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ 28 июля проведет акции против повышения пенсионного возраста в 28 городах Татарстана


Второй секретарь татарстанского рескома КПРФ Артем Прокофьев сообщил "Idel.Реалии", что партия 28 июля намерена провести акции против повышения пенсионного возраста в 28 городах и поселках республики.

Помимо Казани, мероприятия пройдут в Азнакаево, Актаныше, Альметьевске, Арске, Бавлах, Буинске, Бугульме, Дрожжаново, Елабуге, Заинске, Зеленодольске, Кайбицах, Кукморе, Лаишево, Лениногорске, Мамадыше, Менделеевске, Мензелинске, Муслюмово, Набережных Челнах, Нижнекамске, Пестрецах, Сарманово, Спасском, Уруссу, Чистополе и Рыбной Слободе.

Митинги уже согласованы в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Лениногорске и Мамадыше. В других городах администрации еще не ответили на поданные коммунистами уведомления.

Сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Срок предоставления поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября.

Напомним, 6 июля комитет Госсовета Татарстана по социальной политике поддержал повышение пенсионного возраста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Сегодня стало известно, что президент Татарстана Рустам Минниханов направил в Госдуму положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG