Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Мария Эйсмонт: рассказавшая об изнасиловании в лагере девочка сначала пройдёт реабилитацию


Мария Эйсмонт

Адвокат заявила, что в первую очередь подростку нужна медицинская и психологическая помощь.

Адвокат Мария Эйсмонт считает, что рассказавшая об изнасиловании в детском лагере в Чувашии девочка сможет принять участие в следственных действиях только после реабилитации

Эйсмонт приехала в Чувашию, чтобы ознакомиться с материалами дела об изнасилованной в детском лагере 14-летней девочки. Она будет представлять интересы жертвы.

— На данный момент главным приоритетом для нас являются интересы несовершеннолетней девочки. Это ее здоровье и психическое состояние. Поэтому мы постараемся обеспечить ей консультацию с различными медицинскими специалистами. И скорее всего это будет в Москве, — комментирует Мария Эйсмонт.

Адвокат считает, что ее подопечная только прохождения реабилитации сможет принять участие в следственных действиях. Руководитель юридического департамента благотворительного фонда "Русь Сидящая" Алексей Федяров также заверил, что девочке будет оказана медицинская и психологическая помощь.

— Мы будем добиваться объективного и всестороннего расследования по возбужденному делу об изнасиловании несовершеннолетней в лагере. Нам важно, чтобы все сведения по этому случаю были проверены и им была дана объективная оценка, — говорит Алексей Федяров.

Мария Эйсмонт — известный адвокат по делам об изнасиловании. До этого 40 лет проработала в журналистике, а после решила сменить профессию. Первым ее подзащитным был обвиняемый в педофилии - "дело Владимира Макарова". Правозащитные СМИ тогда писали о том, что обвинение не доказано и Макаров не виновен. В этой истории отца девочки обвиняли в развратных действиях в отношении 7-летней дочери. В сентябре 2011 года Таганский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы, а в ноябре 2011 года Мосгорсуд сократил приговор до 5 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG