Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики ТФБ и Интеха возобновили одиночные пикеты напротив Кабинета министров Татарстана


Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка возобновили серию одиночных пикетов напротив здания правительства Татарстана. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Они намерены выходить на акцию до тех пор, пока все деньги, оставшиеся в обанкротившихся банках, им не выплатят.

"Акционер — республика! Ты закрывала глаза, когда воры выводили активы. Неси ответственность!" — с таким плакатом сейчас стоит на против кабмина одна из вкладчиц — Сария Романова.

Последний раз свою серию пикетов вкладчики проводили перед Чемпионатом мира по футболу в России и были вынуждены прерваться из-за ограничений.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG