Ссылки для упрощенного доступа

Срок следствия по делу незаконного использования товарного знака FIFA швеей из Казани продлили до 9 августа


Уголовное дело в отношении швеи из Казани Ирины Зингаровой, обвиняемой в использовании товарного знака FIFA, изъяли из органов дознания и передали для дальнейшего расследования в Следственный отдел ОП №14 "Дербышки" СУ УМВД России по Казани.

Об этом Зингаровой сообщили в прокуратуре Советского района Казани. Кроме того, из ответа прокуратуры стало известно, что срок следствия был продлен до 9 августа этого года.

Надзорное ведомство отказало в проведении прокурорской проверки в отношении сотрудников полиции. "В ходе изучения вышеуказанного уголовного дела прокурором каких-либо нарушений уголовно-процессуального и уголовного законодательства не выявлено. Все ваши доводы, изложенные в обращении, будут проверены в ходе следствия", — сообщили Ирине Зингаровой в прокуратуре.

Напомним, в апреле этого года пользователь "ВКонтакте" Эльдар Гайнуллин, представившийся сотрудником рекламной компании, обратился к Ирине Зингаровой, чтобы та сшила три ростовые куклы символа ЧМ-2018 волка Забиваки. По словам швеи, клиент настаивал на том, чтобы на куклах были футболки с логотипом FIFA. В момент оплаты товара выяснилось, что это была "контрольная закупка" правоохранительных органов. Эльдар Гайнуллин оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. Полицейские оценили причиненный Зингаровой ущерб в 378 тысяч рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ — незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

В постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что Ирина Зингарова "осуществляла незаконное использование маркировочных обозначений Federation Internationale de Football Associations — FIFA, сходных до степени смешения с товарным знаком FIFA". По мнению полиции, Зингарова "умышленно осуществляла деятельность по розничной торговле, без соответствующего разрешения неоднократно реализовала контрафактную продукцию с товарными знаками, зарегистрированными на территории РФ на имя правообладателя FIFA".

Старший оперуполномоченный майор полиции Ильдар Гайнутдинов, совершивший "контрольную закупку" у швеи из Казани Ирины Зингаровой, сообщил Следственному комитету, что поводом к этому стало обращение представителя FIFA Анны Гревцовой. По словам сотрудника полиции, 3 апреля она обратилась в УЭБиПК с заявлением "по факту размещения на интернет-сайтах объявлений о реализации продукции с официальной символикой FIFA". После этого Гайнутдинов "осуществил просмотр" социальных сетей, в результате чего в соцсети "ВКонтакте" обнаружил страницу Ирины Зингаровой, на которой была опубликована информация "о приеме заказов на изготовление ростовых кукол, в том числе куклы волка Забиваки".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG