Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник: жена следователя, который ведет дело об изнасиловании в детском лагере, заявляет, что преступления не было


Здание Следственного комитета в Чебоксарах

Представитель потерпевшей требует передать дело в другой регион.

Жена руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Радислава Родионова, ведущего расследование об изнасиловании девочки-подростка в детском лагере в Чувашии, Оксана Родионова заявляет в Facеbook, что изнасилования не было, сообщил "Idel.Реалии" представитель потерпевшей и правозащитник Юрий Шакеев. Он обратил внимание на переписку в Facebook, где пользователь Оксана Родионова, в которой правозащитники узнали супругу должностного лица пишет, что факт изнасилования не подтвердился, а подросток, обвиняемый в его совершении, — однофамилец, а не родственник руководителя СУ СК по Марий-Эл, как предполагают родители пострадавшей.

Правозащитник утверждает, что этот аккаунт принадлежит супруге ведущего расследование следователя (их совместные фото есть в соцсетях).

"Это фейк. Артем Мигушов (один из подозреваемых по делу в совершении преступления — "Idel.Реалии") не является родственником Руководителя СУ СК по Марий-Эл. Изнасилование не подтвердилось, девочка не тронутая, адвокат девочки вник в ситуацию и поняла, что дело раздули для того, чтобы поднять свои рейтинги как в соцсетях, так и СМИ пространстве, позиционируя себя правдорубами и еще кем-то, может и пропиариться", — пишет Оксана Родионова..

Адвокат девочки Мария Эйсмонт заверила, что она дело по факту изнасилования нигде не комментировала. И попросила лиц, которые с ней даже не знакомы, от ее имени ничего не писать в интернете.

Следственный комитет отказывается давать комментарии, ссылаясь на тайну следствия.

Юрий Шакеев считает, что, возможно, таким образом аудиторию соцсетей готовят к тому, чтобы она поверила в то, что изнасилование оказалось плодом фантазии девочки. Он сообщил, что написал заявление о проведении проверки по факту разглашения информации о следственных действиях в интернете, а также попросил передать дело в другой регион.

Сейчас девочка, рассказавшая о том, что несколько подростков изнасиловали ее, начала получать поддержку квалифицированных специалистов из Москвы благодаря помощи фонда "Русь Сидящая".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG