Ссылки для упрощенного доступа

Депутат-единоросс Саратовской областной думы задержан по подозрению в мошенничестве


Андрей Беликов

По версии следствия, Андрей Беликов получал субсидии из бюджета за то, что его предприятие перевозит пассажиров-льготников. Но на самом деле этих пассажиров не было.

В Саратове СКР возбудил уголовное дело против депутата Саратовской областной думы. Его подозревают в крупном мошенничестве. СКР не раскрывает имя подозреваемого, но, по данным саратовских СМИ, речь идет об Андрее Беликове, депутате Саратовской облдумы от партии "Единая Россия".

По версии следствия, с 2014 года по 2017 год депутат, будучи топ-менеджером АО "Автокомбинат-2", предоставлял в Минсоцразвития Саратовской области ложную информацию о том, что "Автокомбинат-2" перевозит льготников, зная, что у предприятия нет необходимых транспортных средств и водителей для перевозки пассажиров.

На основании этих документов Беликов получил из регионального бюджета более 450 млн рублей субсидий. Часть этих денег он распределил между индивидуальными предпринимателями, "фактически осуществлявшими пассажирские перевозки при отсутствии законных на то оснований", отмечается в пресс-релизе СКР. Более 15 млн рублей подозреваемый, по версии следствия, присвоил.

Депутат задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Андрей Беликов с июня 2007 года по настоящее время время занимает должность генерального директора ОАО "Автокомбинат-2". Он входит в Координационный совет при Министерстве транспорта РФ, имеет награды за заслуги в развитии автомобильного транспорта и является членов комитетов по экономической политике и по культуре Саратовской облдумы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG