В ведомство с заявлением обратилось АО "Международный аэропорт Казань", пишет РБК.
По материалам дела, в январе 2015 года между казанским аэропортом и "Авиаметтелеком Росгидромета" был заключен договор на передачу метеорологического обеспечения полетов воздушных судов, а также составления прогнозов по аэродрому. Стоимость работ оценивалась 16 тысячами рублей в месяц.
В конце 2017 года "Авиаметтелеком Росгидромета" направил письмо в аэропорт с предложением не пролонгировать договор на 2018 год, а также рекомендовал заключить договор на оказание услуг метеоинформации с ФГБУ "УГМС Республики Татарстан".
Метеорологи Татарстана выставили уже другую сумму — 53,3 тыс. рублей в месяц. Когда казанский аэропорт попробовал вернуться к прежнему поставщику услуг, оказалось, что в январе 2018 года ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" уведомило МАК "Казань" о досрочном расторжении договора по передаче метеорологических данных.
— "Международный аэропорт Казань", в связи с негативным последствием при отсутствии информации из банка данных Росгидромета заключило договор оказания услуг по стоимости, предложенной ФГБУ "УГМС Республики Татарстан", в размере 51,4 тыс. рублей в месяц, — говорится в определении УФАС Татарстана.
По мнению антимонопольной службы, выявились признаки нарушения статьи 13,14,15 Федерального закона "О защите конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 23 августа.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.