Ссылки для упрощенного доступа

Дома аварийщиков в Зеленодольске отключают от газа "по распоряжению исполкома"


Сегодня, 15 августа, в Зеленодольске аварийные дома начали отключать от газа. Об этом "Idel.Реалии" сообщили жители.

Как отмечают аварийщики, работники газовой службы в разговоре с ними заявили, что выполняют "распоряжение исполкома".

Рабочие были замечены у домов по адресам Союзная, 1 и Карла Маркса, 27 и 31 (последние два — Полукамушки). Жительнице одного из домов, по словам аварийщиков, стало плохо — до этого пожилая женщина пережила два инсульта.

Ранее власти Зеленодольска начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. На этот раз администрация дала им 10 дней на это.

Власти Зеленодольска выселяют 400 семей из аварийных домов. Уже месяц в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей. Пока судьи откладывают начало рассмотрения дел на месяц и более.

Ранее аварийщики сообщили, что в их домах начали отключать коммуникации. Исполнительный комитет Зеленодольского района в ответе на запрос "Idel.Реалии" в июле заявил, что не давал указания по снятию коммуникаций в аварийных домах, а снимают батареи отопления — вандалы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG