Ссылки для упрощенного доступа

В Египте 75 "братьев-мусульман" приговорены к смертной казни


Один из лидеров исламистов прощается со своей женой после одного из судебных слушаний (май 31 мая 2016, пригород Каира, 31 мая 2016)

Суд в Египте 8 сентября приговорил к смерти 75 человек, более 600 приговорены к различным срокам заключения.

Приговоры вынесены в рамках судебного процесса по делу о столкновениях в Каире в 2013 году. Большинство осужденных – участники и руководители исламистской организации "Братья-мусульмане". Власти Египта обвинили их в насилии, провокациях и подстрекательстве к мятежу. Международная правозащитная организация Amnesty International осудила решение суда, назвав процесс позорным", сообщил "Голос Америки".

Среди приговоренных к смертной казни – руководители "Братьев-мусульман". Осужденные признаны виновными в убийстве восьми сотрудников сил безопасности страны. Египетские правозащитники заявляют, что сотрудники египетских правоохранительных структур убили более 800 протестующих во время столкновений в Каире пять лет назад.

​"Братья-мусульмане" в 2013 году выражали недовольство тем, что военные отстранили от власти члена их организации – президента Египта Мухаммеда Мурси и прибегли к актам насилия. Позднее в Египте "Братья-мусульмане" были объявлены вне закона и признаны террористической организацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG