Ссылки для упрощенного доступа

На активиста из Набережных Челнов возбудили дело за проведение пенсионного митинга


Сегодня, 9 сентября, полицейские в Набережных Челнах задержали и составили протокол об административном правонарушении на организаторов митинга против пенсионной реформы. Об этом "Idel.Реалии" сообщил один из организаторов Раушан Валиуллин.

Его, а также Ильмира Шакурова, Дмитрия Тетерина и Андрея Чванова обвинили в нарушении ст. 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка"). Их задержали на митинге в Парке Победы.

Напомним, 27 августа Валиуллин и трое его соратников подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. В день, когда по всей стране проходят муниципальные выборы. Через несколько часов исполком отказал в согласовании из-за недостаточных норм безопасности. Активисты исправили этот пункт в уведомлении и направили документ в исправленном варианте. Но 29 августа исполком снова отказал.

На этот раз причина была шаблонной — проведение на заявленной площадке другого мероприятия. Активистам предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". Валиуллин и его соратники намеревались собрать тысячу человек в парке Победы. Они отказались от предложения исполкома и подали в суд. Суд отказал в иске Валиуллина и встал на сторону администрации города.

По факту на площади в парке Победы действительно проходил детский концерт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG