Ссылки для упрощенного доступа

5% жителей Глазова подписались против пенсионной реформы. Путин уже смягчил реформу — ответили им на это в СФ РФ


Пять тысяч жителей удмуртского города Глазов подписались против пенсионной реформы в России. Активисты собрали подписи и передали их в комитет по социальной политике Совета Федерации России.

5,2% жителей Глазова высказались против пенсионной реформы, поставив свою подпись под обращением. В городе несколько раз проходили митинги против повышения пенсионного возраста.

В ответе комитета по социальной политике Совета Федерации сказано, что "президентом России с учетом обозначенных в обращении к гражданам 29 августа предложений по смягчению предлагаемых изменений в Госдуму внесены поправки".

Речь идет о снижении предлагаемого возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет и возможности выйти на несколько лет раньше, если у них более трех детей. По мнению комитета, также внесены поправки, которые дадут "дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда".

На этот ответ один из активистов, собиравших подписи, констатировал в своих соцсетях, что "к сожалению, социальной политики в интересах простого большинства у нас нет".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

После протестов россиян, Владимир Путин во время телеобращения к нации потребовал снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

Завтра Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста во втором чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG