Ссылки для упрощенного доступа

ФАДН подготовило новый проект Стратегии госнацполитики России


В проекте содержатся положения о "государствообразующей роли русского народа".

Президентский Совет по межнациональным отношениям должен в пятницу утвердить проект новой редакции Стратегии госнацполитики, разработанный Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН), пишет "Коммерсантъ".

Издание отмечает, что в проекте появились определения таких понятий, как гражданское единство, российская нация, народ, цели и показатели эффективности реализации стратегии. Российская нация — "сообщество свободных равноправных граждан РФ различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, осознающих свою государственную и гражданскую общность с российским государством". Гражданское единство — это "необходимая основа российской нации, признание гражданами РФ ее суверенности, государственной целостности, единства правового пространства".

В числе угрозами России названы "гиперболизация региональных интересов и сепаратизм, в том числе за счет поддержки из-за рубежа".

Президиум совета новый документ одобрил. В проекте, отмечает газета, учтены требования членов президиума совета вернуть в документ исчезнувшие из предыдущего варианта положения о "государствообразующей роли русского народа" и "цивилизационном культурном коде".

Окончательный вариант стратегии дорабатывается в администрации президента и будет введен в действие указом Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG