Ссылки для упрощенного доступа

Электронную систему Татарстана переведут на татарский язык


Министерство связи и информатизации Татарстана объявило тендер на модернизацию информационных систем, в частности добавив возможность её использования на татарском языке.

На эти цели из регионального бюджета выделят 2 923 091 рубль, пишет REGNUM.

Согласно документу, победитель должен завершить все работы до 15 декабря 2018 года. Процесс модернизации включает в себя расширение функциональных возможностей и приведения в соответствие требованиям действующего законодательства, улучшение качества системы и повышение удобства его использования и применимости, а также актуализацию комплектов технической и эксплуатационной документации информационной системы.

Кроме того, по техзаданию необходимо добавить реквизит в карточку о языке написанного документа, перевести поля карточки документа на татарский язык, изменить в обмене документы между инсталляциями в одном сегменте (межсерверный обмен документами), изменить в процессе межведомственного согласования проекты документов

А также исполнитель должен реализовать возможность просмотра карточки документа на татарском языке.

— На татарский язык должны быть переведены наименования полей карточки (за исключением содержимого полей), управляющие элементы и подсказки к ним. Должна иметься возможность переключения отображения карточки между русским и татарским языком, — резюмируется в техническом задании.

Ранее ведомство объявило серию тендеров на доработку различных информационных систем. Так, на усовершенствование единой информационной системы кадрового состава потратят более 2,2 млн рублей, на модернизацию элементов информсистемы "Государственный информационный центр Республики Татарстан" еще 7,5 млн рублей.

Всего же с ГУП "Центр информационных технологий РТ" разными госзаказчиками было заключено почти 500 контрактов, в которых он выступал поставщиком услуг. Сумма по ним составила более 8,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG