Ссылки для упрощенного доступа

ПСО "Казань" пытается отсудить у Казани 45 млн рублей за реконструкцию дорожной системы


Иск подан больше года назад, чуть меньше года длится экспертиза по выполненным работам.

Компания депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина через Арбитражный суд Татарстана пытается отсудить у исполкома Казани 45 млн рублей неустойки и долга по муниципальному контракту "реконструкция автоматизированной системы управления дорожным движением" от 2012 года. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Иск подан больше года назад, чуть меньше года длится экспертиза по выполненным работам. За это время сама администрация успела подать встречный иск к компании о расторжении муниципального контракта и взыскании 76,7 млн рублей неотработанного аванса.

В конце июля от экспертной организации (работы проводит Казанский государственный архитектурно-строительный университет) поступило ходатайство о продлении срока производства экспертизы до 1 октября этого года.

"Исполнительная документация, которая должна отражать фактическое выполнение работ, не совпадает с фактическим выполнением и проектным решением. Для объективного и достоверного ответа на поставленные судом вопросы, необходимо проведение обмерных работ каждого перекрестка, с определением фактически выполненных работ подрядной организацией, что увеличивает трудоемкость и сроки проведения исследования", — сказано в постановлении суда.

18 октября суд возобновил производство по делу. Однако эксперт так и не предоставил экспертизы и не выступил с ходатайством о необходимости продлить ее срок. Следующее заседание по делу состоится 29 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG