Ссылки для упрощенного доступа

Консул Турции в Казани заявил, что планирует развивать отношения с Самарой, Уфой, Чебоксарами и Йошкар-Олой


Ахмет Садык Доган

Ахмет Садык Доган планирует визиты в Башкортостан, Чувашию, Марий эл, а также Самару.

29 октября в Казани состоялся торжественный прием, который был организован от имени Генконсула Турции в Казани Ахмета Садыка Догана и его супруги. Приём был посвящен 95-й годовщине со дня провозглашения Турецкой Республики.

В интервью корреспонденту Радио Азатлык дипломат заявил, что его ведомство планирует развивать совместные проекты не только с Татарстаном, но и с другими республиками Поволжья. Речь идет о сотрудничестве в торговой, культурной и экономической сферах.

— В ближайшие недели планируем поездку в Самару, после чего в планах — посещение Уфы. Также предусмотрены визиты в Чувашию и Марий Эл, — заявил Ахмет Садык Доган.

Кроме того, по его словам, в рамках перекрестного года культуры и туризма между Турцией и Россией в 2019 году во всех вышеуказанных регионах планируются концерты и культурные мероприятия, а в Казани вновь заработает культурный центр имени Юнуса Эмре, который был закрыт в разгар кризиса российско-турецких отношений, разразившегося после того, как 24 ноября 2015 года на границе Турции и Сирии был сбит российский военный самолет.

Подробнее читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG