Ссылки для упрощенного доступа

Артем Прокофьев: власти Казани могут ограничить въезд в центр


Центр Казани

Депутат от КПРФ потребовал исключить соответствующий законопроект из повестки Госсовета.

Сегодня в Казани проходит 43-е заседание Государственного Совета РТ. Депутат от КПРФ Артем Прокофьев потребовал исключить из повестки дня законопроект "О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в Республике Татарстан", которым в том числе регулируется деятельность парковок.

Прокофьев заявил, что данным проектом власти пытаются "ввести правовой фундамент", чтобы ограничить въезд в центр Казани. В частности, в пункте 6.3 говорится, что Кабинет министров РТ и органы местного самоуправления "вправе вводить временные ограничения или прекращение движения транспортных средств", в том числе в определенные дни и время суток с учетом "наполненности автомобилей".

— Мы что, хотим сделать людям подарок под Новый год? — возмутился Прокофьев.

Однако опасения коммуниста не разделили единоросы.

— Эти опасения совершенно неуместны, — заявил глава комитета по экономике, инветсициям и предпринимательству Марат Галеев.

Вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов заверил, что проектом "расширяются права граждан", в том числе на бесплатные парковки.

Проект решено было не исключать из повестки. В результате он был одобрен в первом чтении. Представители КПРФ голосовали против. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на сессии в декабре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG