Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани отказали в проведении акции в честь Дня флага Татарстана


Исполнительный комитет Казани отказал активистам "Союза татарской молодежи "Азатлык" в проведении акции, посвященной 27-й годовщине со дня принятия флага Татарстана.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

"Азатлык" планировал провести акцию "культурно-просветительского характера, без политических выступлений" 29 ноября на площади Свободы, у театра Камала или памятника Муллануру Вахитову. Активисты намеревались организовать выступление молодых исполнителей и раздать флаги Татарстана.

— Считаем, что день флага должны проводить либо власти республики и Казани, либо не мешать общественникам делать их непосредственную работу. В данном случае происходит воспрепятствование проведению дня флага Татарстана, и исполком Казани таким решением вставляет палки в колеса в очень полезную деятельность по популяризации флага Татарстана и патриотического воспитания граждан республики. День флага все равно будет проведен! — уверили активисты.

Власти отказали активистам, заявив, что на площади Свободы находится Казанский авиационный университет, а в остальных двух местах на это время уже запланированы другие мероприятия. Однако администрация предложила вместо этого сквер Тинчурина. Активисты не согласны с таким решением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (23)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG