Ссылки для упрощенного доступа

Иван Колотилкин из Ульяновска получил два года условно за призывы объединения русских


Также активист не сможет работать на руководящих должностях в общественных организациях в течение года.

Ленинский районный суд города Ульяновска под председательством судьи Сергея Кочетова огласил решение по делу в отношении русского националиста Ивана Колотилкина. Он был признан виновным по двум статьям УК РФ: 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и получил наказание в виде двух лет условно. Также активисту в течение одного года нельзя будет работать на руководящих должностях в общественных организациях.

Напомним, по версии следствия, Иван Колотилкин 10 июня в гайд-парке на улице Гончарова в Ульяновске раздавал листовки с информацией экстремистского характера. В листовках содержалась информация с призывами к выходу из состава РФ и к созданию единой русской республики. По данным пресс-службы УФСБ по Ульяновской области, экспертиза показала, что распространявшиеся листовки содержат призывы к действиям, "направленным на нарушение территориальной целостности России".

Позже в ходе расследования вскрылись новые эпизоды деятельности Колотилкина, "направленные на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку". Впоследствии эти два дела объединили.

— Решение я обжаловать не буду, — прокомментировал "Idel.Реалии" активист Иван Колотилкин. — Честно, думал будет намного хуже, но обошлось минимумом.

Активист рассказал, что сейчас он намерен и дальше реализовывать свое право на самоопределение — признание его русским по национальности и проживающим на определенной территории. В интервью "Idel.Реалии" Колотилкин рассказал о своей идее подробнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG