Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ утвердил штраф пастору баптисту за обряд крещения в Каме, признанный публичной акцией


Ранее городской суд Набережных Челнов оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Верховный суд Татарстана сегодня, 9 января, утвердил штраф пастору Церкви евангельских христиан-баптистов "Возрождение" Леониду Поворову за несогласованную с властями церемонию крещения на берегу Камы. Об этом "Idel.Реалии" рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, в конце ноября городской суд Набережных Челнов признал Поворова виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Полиция установила, что Леонид Поворов 29 июля и 25 сентября 2018 года в общественном месте — на берегу Камы в районе парка Прибрежный — организовал публичное мероприятие без согласования с исполкомом города. В обряде приняли участие около 100 человек. В суде первой инстанции Поворов свою вину не признал. Его адвокат подчеркивал, что в мероприятии не было публичности, а во время обряда не выдвигались требования по каким-либо политическим или экономическим вопросам.

Леонид Поворов, не согласившись с решением суда, обратился в Верховный суд Татарстана (ВС РТ) с апелляционной жалобой, в которой просил отменить наложенный на него штраф. ВС РТ в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

После решение Набережночелнинского городского суда Российский Союз евангельских Христиан-баптистов выступил с открытым заявлением против руководства города.

Члены организации считают, что в Челнах была проведена операция устрашения.

— Руководство Российского Союза евангельских христиан-баптистов оценивает этот случай как посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку, — говорилось в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG