Ссылки для упрощенного доступа

"Да, хочу как в Париже": активист "Бессрочки" в Казани вышел на одиночный пикет


Булат Хабибрахманов

У здания Кабинета министров Татарстана в эти минуты активист казанского "Бессрочного протеста" Булат Хабибрахманов проводит одиночный пикет. Молодой человек вышел на улицу с плакатом в ответ Владимиру Путину.

— Я стою с плакатом в поддержку акции "Бессрочки". Мой плакат отвечает нашему дорогому президенту, который спрашивал: "Вы что хотите как в Париже?" Я говорю: "Да, я хочу", — сообщил "Idel.Реалии" Булат Хабибрахманов.

Накануне он провел одиночный пикет у торгового цента "Кольцо". Активист "Бессрочного протеста" стоял вдоль проезжей части с плакатом "Путин должен уйти".

Вопрос о Париже, на который Булат Хабибрахманов ответил сегодня, президент страны Владимир Путин задал 11 декабря на заседании Совета по правам человека. В ходе встречи общественный деятель Николай Сванидзе обратился к президенту с просьбой проверить законность ареста правозащитника Льва Пономарева, которого ранее обвинили в призывах к несогласованной акции в соцсетях.

В ответ Путин заявил, что Пономарев нарушил закон и произнес: "Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения". Таким образом глава страны прокомментировал гражданские протесты во Франции. Они стартовали 17 ноября. Участники протестов выступают против повышения цен на бензин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG