Ссылки для упрощенного доступа

Татфондбанк банкротит депутата Госдумы от Татарстана Марата Бариева и его жену


Марат Бариев

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — обратился в Арбитражный суд Татарстана с исками о банкротстве депутата Госдумы от Татарстана и бывшего министра спорта республики Марата Бариева и его жены Резеды Бариевой.

Иски зарегистрированы в картотеке суда.

Требования и к Бариеву и к его супруге аналогичные — 216,5 млн рублей. Третье лицо в обоих исках — ООО "Зайнап". Как сегодня пишет "БИЗНЕС Online", депутат этих денег не видел, он всего лишь поручился по кредиту строительной фирмы. Об этом он сам рассказал изданию.

В картотеке есть еще несколько связанных исков. Так, АСВ обратилось с банкротством ООО "Управляющая компания "Бугорос". Требования — 44,1 млн рублей, третье лицо — все та же ООО "Зайнап". Есть иск и к самой компании на 216,5 млн рублей. И, наконец, последний иск к Гузель Саттаровой. Требования и третье лицо то же самое, как в исках к Бариевым.

Гузель Саттарова, согласно информации в базе данных "Интегрум", владеет компанией ООО "Сююмбике". Спецификация компании — деятельность зрелищно-развлекательная. ООО "УК "Бугорос" принадлежит сразу семи учредителям, все они связаны с компаниями экс-главы ТФБ Роберта Мусина (ГК "Спартак" и "Роял Тайм Групп"). Компания находится в стадии ликвидации. Отметим, что в те же даты АСВ обратилось с банкротным иском и к компании "Торговый дом Спартак-Казань". Однако иск пока оставлен без движения до 13 февраля.

ООО "Зайнап" зарегистрирована в Казани в конце 2012 года. Согласно информации в базе данных "Интегрум", компания имела задолженность по уплате налогов в сентябре 2017 года. Директор и единственный учредитель компании — Рафаэль Садыков. До сентября 2014 года компания принадлежала Ильясу Халикову — директору ДЮСШ Лаишевского муниципального района Республики Татарстан. Основная специализация "Зайнап" — это оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

На Марата Бариева не зарегистрировано ни одной коммерческой компании. Его жена так же не занимается предпринимательством. Согласно официальной декларации за 2017 год, депутат заработал 4,6 млн рублей, а его жена — 1,4 млн рублей. В собственности у них два дачных дома, квартира (жены), два жилых дома и столько же земельных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG