Ссылки для упрощенного доступа

АСВ отстояло 32,2 млн рублей Татфондбанка, но потеряло 54,3 млн в судах


Информация об этом появилась на сайте АСВ.

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — проиграло апелляции и кассации по восьми искам на 54,3 млн рублей в арбитражных судах, при этом госкорпорации удалось выиграть дела по пяти искам к компаниям и кредиторам, которые выводили свои средства незадолго до введения моратория.

Общая сумма по ним — 32,2 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте АСВ.

Так, удалось выиграть пять дел: по возврату вклада в 2 млн рублей 12 декабря 2016 года, по перечислению 5 млн рублей со счета в счет кредита ООО "Ак Барс Пестрецы" 7 декабря, по перечислению ООО "УниКом" 1,1 млн рублей 2 декабря и иски к АО "МСП Банку" на 22,8 млн и ООО "МАРТА" на 1,3 млн рублей.

Среди дел по искам АСВ, где им не удалось отстоять свою позицию и признать операции недействительными: перечисления 30 ноября 2016 года 2,9 млн рублей со счета АО "Керамика", возвраты вкладов физлиц, выдача наличных в кассе, перечисления 4,4 млн рублей со счета ООО "Сувар Девелопмент" и другие.

Ранее эксперты заявили, что Татфондбанк был платежеспособным до 8 декабря 2016 года.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG