Ссылки для упрощенного доступа

Татфондбанк банкротит три компании — "Идель-Лизинг", "Эмир-Ойл" и "Декарт"


Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — обратилось в Арбитражный суд Татарстана с тремя новыми банкротными исками к татарстанским компаниям. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Все иски направили в суд 22 января этого года. Пока документы не зарегистрированы судом. Так, первый иск — к компании ООО "Эмир-Ойл" на 2 млн рублей исковых требований. Компания зарегистрирована в 2011 году и занимается арендой и управлением недвижимостью. Учредитель — Альфия Галявова.

Второй иск — к ООО "Идель-Лизинг" на 5,2 млн рублей. Компания принадлежит Асадулле Хисамову и занимается, как понятно из названия, лизингом — финансовой арендой. В 2013-2016 годах "Идель-Лизинг" участвовала в госзакупках — в аукционах ГУП "Татлизинг".Отметим, что учредителю также принадлежит компания ООО "Чистополь водоканал".

Третий икс — к компании "Декарт" с требованиями на 8,8 млн рублей. Она принадлежит Мурату Спиридонову и Олегу Зудову и занимается прочими специализированными строительными работами. Согласно базе данных "Интегрум", на 1 ноября 2016 года компания имела задолженность по уплате налогов.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG