Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии после заявления в прокуратуру обманутых дольщиков задержан генеральный директор "Алзы"


Архивное фото

Строительная компания с 2015 года не может достроить жилой дом на улице Южной в Новочебоксарске.

"Idel.Реалии" удалось связаться с представителем инициативной группы дольщиков недостроенного жилого дома в Новочебоксарске Александром Крыловым. По его словам, задержание генерального директора строительной компании "Алза" Сергея Лаврентьева было инициировано после их заявления в прокуратуру, и возможно теперь на него будет заведено уголовное дело по статье "мошенничество". Это не первое уголовное дело в отношении гендиректора "Алза", в июле этого года его обвиняли в невыплате зарплат сотрудникам.

Официальной информации по данному поводу пока не предоставлено. В пресс-службе следственного комитета по Чувашии отказываются комментировать ситуацию. Но факт задержания Лаврентьева не отрицают.

Около 90 семей в 2014 году купили квартиры в строящемся доме в Новочебоксарске по адресу Южная, 7а. Дом должны были сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. По словам дольщиков объекта, из года в год застройщик пытался "кормить обещаниями".

— По словам главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, чтобы сдать в эксплуатацию наш дом, нужно было подготовить лишь отдельные документы, — рассказал Крылов. — Для этого им нужно было около миллиона рублей. Ни у Чепрасовой, ни у "Алзы" таких денег якобы нет.

В настоящее время решается вопрос о признании строительной компании банкротом — дело находится в арбитражном суде Чебоксар. Также у "Алзы" есть еще недостроенный жилой объект в Чебоксарах в микрорайоне "Соляное", не достроен также Центр по биатлону.

Ранее строительная компания являлась застройщиком таких крупных республиканских объектов, как Верховный суд Чувашии, бассейн Чувашского пединститута, отдельный блок здания Дома правительства, где была "незаконно" оборудована сауна, ледовый дворец в Новочебоксарске и другие объекты.

UPDATE

Директор "Алзы" заключён под домашний арест, так как он согласился сотрудничать со следствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG