Ссылки для упрощенного доступа

Самарский областной суд не удовлетворил апелляцию активиста "Бессрочного протеста"


Тимофей Карев

Тимофей Карев обжаловал задержание и штраф за участие в акции за свободу СМИ.

Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы соруководителю местного движения "Бессрочный протест" Тимофею Кареву. Активист обжаловал постановление Октябрьского районного суда Самары от 28 января, оштрафовавшего Карева на пять тысяч рублей за участие в акции "Против государственной пропаганды и за свободные СМИ".

Разбирательство в Самарском областном суде сегодня продолжалось более двух часов. Судья Елена Самарина посчитала постановление районного суда о взыскании штрафа правомочным. В качестве свидетелей обвинения судья опросила полицейских, задерживавших и доставлявших Карева в участок. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) не явились на заседание.

— Во время задержания 9 декабря полицейские сломали мои очки. На суде я спросил: руководствовались ли они законом при моём задержании? Они ответили, что выполняли приказы сотрудников ЦПЭ и дежурной части. При этом "эшники" не являлись их непосредственными начальниками. Предоставленные в районный суд полицией материалы административного дела оформлены небрежно. Буду обжаловать отказ в удовлетворении апелляции, — рассказал "Idel.Реалии" Карев.

Всего полиция составила протоколы об административных правонарушениях на шестерых участников акции "За свободные СМИ". Ещё к одному несовершеннолетнему участнику акции полицейские приходили для профилактической беседы в колледж, где он учится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG