Ссылки для упрощенного доступа

После инсталляции в Набережных Челнах активисты "Бессрочки" запустили акцию "Похорони Путина в своем городе"


Активисты "Бессрочного протеста" запустили акцию "Похорони Путина в своем городе, убей в себе государство". Об этом сообщается в telegram-канале "Бессрочка | Москва".

Таким образом, члены "Бессрочки" решили поддержать акцию, прошедшую в Набережную Челнах, и "передать эстафету другим регионам".

Напомним, 10 марта в Набережных Челнах задержали активиста Карима Ямадаева. Его заподозрили в проведении акции с размещением "могилы" президента России у здания следственного отдела регионального управления (СО СУ) СКР в Набережных Челнах. Около 8:30 перед СО установили металлическую оградку и "надгробный памятник" с изображением главы государства, годами его рождения и "смерти": 1952–2019.

"Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина",— объяснили свою акции организаторы.

12 марта Набережночелнинский городской суд признал Ямадаева виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ — повторное нарушение установленного порядка организации или проведения публичной акции — и арестовал его на 28 суток. В спецприемнике Ямадаев держит голодовку. В тот же день суд арестовал на 6 суток Николая Переседова, его признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления.

"Активист бессрочного протеста в Набережных Челнах Карим Ямадаев похоронил Путина и отправился в спецприёмник на 28 суток — самый продолжительный арест за всё время бессрочки. Его знакомый, который в принципе не является активистом, а просто помог Кариму довезти реквизит, получил абсурдные 6 суток по статье за организацию несогласованного митинга. Акция получила широкую огласку в СМИ и вызвала общественный резонанс, а фото "могилы Путина" даже стали удалять из ВКонтакте. Очевидно, ребята из Челнов сильно разозлили жуликов и воров, покусившись на самого главного вора. И это значит, что всем нам стоит последовать их примеру!", — сказано вtelegram-канале "Бессрочка | Москва".

В канале опубликована фотография "могилы Путина". Активисты заявили, что инсталляция была установлена в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG