Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд оштрафовал на 200 тысяч рублей директора полигона ТБО за ущерб экологии в 40 млн рублей


Суд в Чувашии признал директора новочебоксарского филиала "Управления отходами" Юрия Малова виновным в транспортировке биологических и химических веществ с нарушением правил, в результате чего произошло загрязнение окружающей среды.

Ущерб экологии составил более 40 млн рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Малов по решению суда должен заплатить штраф в 200 тысяч рублей. По материалам дела, с июля 2015 года по август 2017 года Малов транспортировал с мусорного полигона до биологических очистных сооружений экологически опасные химические и бактериологические вещества. Как считает следствие, он не уследил за состоянием трассы напорной канализации, которая идет от полигона ТКО до ГУП "БОС" и которую должно было контролировать предприятие.

В результате, по мнению следствия, в августе 2017 года произошла разгерметизация трубопровода, произошел розлив неочищенных канализационных стоков на муниципальные земли Новочебоксарска. площадь загрязнения составила 15 тысяч квадратных метров земли. Из-за розлива опасных веществ погибли более 100 деревьев, а общий ущерб был оценен на сумму свыше 40 млн рублей.

По результатам расследования уголовного дела в адрес Минприроды Чувашии было внесено представление. Приговор суда, вынесенный в отношении Юрия Малова, еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG